Geschichte deFuroner


1984 hat mein Vater die Parzelle in L’Ampolla erworben mit der Absicht, die Familienferien dort zu verbringen. Die 132 Olivenbäume waren damals von geringem Interesse. Die Bäume wurden durch einen lokalen Gärtner gepflegt und die Oliven von ihm geerntet. Um 1990 hat die Familie begonnen, diese Aufgaben teilweise selbst zu übernehmen. Die Ernte wurde dann alle zwei Jahre von der Familie im Dezember durchgeführt. Die Erntemethode und die Ölmühlen haben sich über die Jahre mehrmals geändert, bis wir mit der Qualität des Öles zufrieden waren. Heute ernten wir jedes Jahr ab Mitte Oktober und sind glücklich eine kleine, moderne Ölmühle gefunden zu haben (Colomé Mulet SL).

2011 konnten wir die etwa gleich grosse Nachbarparzelle erwerben und seit 2018 dürfen wir einen dritten Olivenhain pachten und so unsere Produktion ausweiten.

 

Wegen der immer grösser werdenden Nachfrage haben wir uns entschlossen, 2016 die hmStuder GmbH zu gründen und die Marke deFuroner zu lancieren, um möglichst vielen Konsumenten den Zugang zum erstklassigen Olivenöl aus dem Baix Ebre zu ermöglichen.

2019 haben wir begonnen, unser Angebot von geschützten Arbeitsplätzen aufzubauen und möchten nun nach einer zweijährigen erfolgreich abgeschlossenen Testphase dieses Angebot weiter ausbauen.

 

Mehr Informationen über unsere geschützten Arbeitsplätze erfahren Sie unter «Soziales Engagement».